Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дамаск назвал единственными союзниками Россию и Иран

Дамаск назвал единственными союзниками Россию и Иран

16:21  16 Июня 2016  /обновлено: 16:25  16 Июня 2016
314

Посол: Дамаск согласовывает свои действия по борьбе с ИГ только с РФ и Ираном

Санкт-Петебург, 16 июня. Дамаск координирует свои действия по борьбе с «Исламским государством»* (деятельность запрещена на территории РФ) только с Россией и Ираном, но не с США, заявил посол Сирии.

Посол Сирии в России Риад Хаддад назвал «единой боевой силой» действия Ирана, РФ и сирийской армии. «Сирийская армия, Иран и Россия — это одна боевая сила», — заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад. Дипломат высоко оценил прошедшую в Тегеране встречу глав МИД Сирии, Ирана и России.  По его словам, у этих сторон есть тесное взаимодействие, а также посол не исключил подобные встречи и в будущем.

Хаддад отрицает предположения, что официальный Дамаск начал согласовывать свои действия с американскими силами. Он отметил, что Дамаск  очень успешно продвигается вместе с союзниками в сторону Ракки, отметив, что союзники — это силы сопротивления, Нацгвардия, и, конечно, Россия, сообщает РИА Новости.

Также он отметил, что Дамаск поддерживает установление перемирия в Алеппо, если оно установлено при содействии Российской Федерации. Напомним, в четверг, 16 июня, в сирийском Алеппо объявлен режим прекращения огня сроком на 48 часов. Режим тишины наступил сегодня в  00.01 час. Режим тишины в городе Алеппо на двое суток введен по инициативе российской стороны. Главная цель — снижение уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки,  сообщает министерство обороны России.

За прошедшие сутки режим прекращения огня соблюдался в большинстве сирийских провинций. В общей сложности было зафиксировано пять нарушений — четыре в провинции Дамаск и одно в провинции Эль-Кунейтра. Боевики террористических группировок обстреляли из минометов позиции армии Сирии в Дамаске. Огонь велся по населенным пунктам Джаубар, Хауш-эль-Хайят, Хараста-эль-Басаль и Арбил.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть