Украина
Украина в шоке: тарифы на холодную воду снова выросли
Политика
UNICEF: Около $1,2 млрд необходимо, чтобы каждый сирийский ребенок мог ходить в школу
Следующая новость
Загрузка...

    Украина в шоке: тарифы на холодную воду снова выросли

    Холодный душ: украинцам подняли тарифы на воду

    Киев, 16 июня. Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тариф на холодную воду.

    Главными причинами такого решения в комиссии назвали рост цен на электроэнергию и повышение заработных плат работникам отраслевых предприятий, передают украинские СМИ.

    «Решение принято», — заявил председатель комиссии Дмитрий Вовк. Средний рост тарифа может составить 15%, но по данным СМИ, он может доходить и до 50%.

    В начале июня Нацкомиссия одобрила повышение с 1 июля средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, отопление и горячую воду вдвое — для населения с 534 гривен ($21) за гигакалорию до 1043 гривен ($41). Тогда, в ответ на повышение тарифов, профсоюзные организации заявили о готовности провести акцию протеста по всей стране.

    Также в мае украинским гражданам подняли цены на газ. Для населения действует единая рыночная цена на газ, которая составила 6 878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. Таким образом, киевские власти отказались от социальной льготной цены.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене