Минфин Украины дал России отсрочку по иску на $3 млрд

Минфин Украины дал России отсрочку по иску на $3 млрд

16.06.2016 15:39
858

Минфин Украины дал России отсрочку по иску на $3 млрд

Киев, 16 июня. Украина согласилась дать России запрошенную отсрочку на 28 дней для ответа на возражения Киева по исковому заявлению на 3 млрд долларов. Об этом сегодня информирует пресс-служба украинского Минфина.

«Доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, следовательно, ожидает получения ответа истца в этот срок»,  — сообщает министерство финансов.

Россия подала в суд из-за невыплаты Киевом долга в 3 млрд долларов в феврале этого года. Задолженность накопилась в конце 2013 года, когда Москва выкупила суверенные евробонды Украины.

В мае Киев подал в Высокий суд Англии возражения насчет исковых требований России по трехмиллиардному долгу. По мнению украинских властей, есть сразу несколько причин для неисполнения договора и отказа возвращать долг. Это то, что заем якобы нарушал установленные украинским законодательством лимиты заимствований. Также Украина настаивала, что Россия якобы давила на нее и принуждала заключить соглашение. В документе украинские юристы также упомянули и воссоединившийся с Россией Крым.

Ксения Тасманова
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть