Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров объяснил, как Запад пытается задушить экономику РФ с помощью Украины

Лавров объяснил, как Запад пытается задушить экономику РФ с помощью Украины

15:30  16 Июня 2016
448

Лавров объяснил, как Запад пытается задушить экономику РФ с помощью Украины

Санкт-Петербург, 16 июня. Европейские политики используют украинский кризис для притеснесния России в экономической сфере. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на сессии клуба «Валдай» в рамках Петербургского международного экономического форума

Ранее прибывший на открытие ПМЭФ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что переговоры о возможной отмене антироссийских экономических санкций со стороны ЕС возможны только при полном исполнении Москвой минских договоренностей. Он также подчеркнул, что позиция руководства ЕС по этому вопросу едина. 

«Ситуация на Украине используется для того, чтобы потеснить РФ в Европе, чтобы потеснить РФ в экономическом плане», — убежден Сергей Лавров.

Накануне глава МИД РФ, выступая на «Парламентском часе» в Госдуме, заявил, что Россия не будет «бегать и уговаривать» своих европейских и американских партнеров снимать санкции. «Я имею в виду те, которые носят секторальный характер, финансовые санкции. Мы убеждены, что это не достойно Российской Федерации», — сказал министр.

«Те, кто вводил, пускай сами и решают, как быть с созданным ими тупиком в отношениях», — добавил министр.

Напомним, отношения РФ и западных стран резко ухудшились после обострения ситуации на Украине. ЕС ввел индивидуальные ограничительные меры против отдельных физических лиц. Кроме того, секторальные санкции, затрагивающие целые отрасли экономики, действуют до 31 июля, а санкции против вошедшего в состав РФ Крыма — до 23 июня. Москва дала симметричный ответ и ввела продуктовое эмбарго в отношении тех стран, которые ввели санкции против РФ.  

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics