Юнкер осадил европейских русофобов на форуме в Петербурге

Юнкер осадил европейских русофобов на форуме в Петербурге

16.06.2016 15:16
733

Юнкер осадил европейских русофобов на форуме в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 июня. Европе следует сотрудничать с Россией, несмотря на остающиеся противоречия во внешней политике. С таким заявлением выступил в четверг председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который специально приехал в Россию, чтобы принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Юнкер также раскритиковал европейских коллег, которые заявляли, что его визит в Петербург послужит неправильным сигналом для России. Вместе с тем политик подчеркнул, что Брюссель по-прежнему придерживается позиции о необходимости соблюдения минских договоренностей, как единственного невоенного способа поставить точку в затянувшемся конфликте на востоке Украины.

Он подчеркнул, что Брюссель снимет санкции с России, как только «Минск-2» будет реализован в полной мере, и на Украине наступит мир, передает Associated Press.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин встретится с Юнкером на полях петербургского форума чтобы обсудить восстановление отношений между Москвой и Брюсселем.

Геннадий Плющев
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть