Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, как США мешают политическому процессу в Сирии

Лавров рассказал, как США мешают политическому процессу в Сирии

15:10  16 Июня 2016
518

Лавров рассказал, как США мешают политическому процессу в Сирии

Москва, 16 июня. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что в переговорном процессе по Сирии нет прогресса. По его словам, помехой в развитии диалога являются Соединенные Штаты Америки. Глава МИД РФ отметил, что участники межсирийского диалога не могут нормальном сесть за стол переговоров именно по вине Вашингтона, а не России. При этом стороны конфликта в САР не облегчают ситуацию. Так, Турция не хочет видеть курдов в списке участников дискуссии, а Высший комитет по переговорам Сирии отказывается признавать членов других оппозиционных групп. 

В политическом процессе по переговорам вокруг Сирии нет прогресса, так как до сих пор в них не участвуют все участники конфликта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Добиться того, чтобы эти люди сели за стол (переговоров) в полном соответствии с четким мандатом Совета безопасности ООН не получается, и не по нашей вине, а по вине, собственно говоря, наших американских партнеров, которые почему-то не могут или не хотят «нажать» на своих союзников в регионе, а эти союзники в регионе занимают ультимативные позиции», — сказал Сергей Лавров на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что в Россию из Сирии вернулись военные пекари, которые провели под Пальмирой полтора месяца.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics