Евродепутат рассказала, как антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом

Евродепутат рассказала, как антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом

16.06.2016 15:19
132

Антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом — евродепутат

Москва, 16 июня. Антироссийские санкции негативно сказываются на полноценной борьбе с терроризмом.

Что касается борьбы с экстремизмом, в частности, с джихадизмом, то можно сказать, что антироссийские санкции затронули и глав российских разведывательных служб. В Европе нет возможности напрямую взаимодействовать с российскими спецслужбами, потому что они не могут приезжать в Париж для обсуждения военных вопросов, заявила в интервью RT экс-министр юстиции Франции Рашида Дати.

Бывший министр ранее возглавила группу из 12 депутатов Европарламента и в открытом письме выступала за отмену санкций ЕС с руководителей спецслужб РФ. При этом политик отметила, что американские власти, которые ввели в отношении России эти запреты, сами не применяли санкции против глав российских спецслужб. США призывают другие страны вводить санкции, но сами их не придерживаются. По ее словам, это не соответствует европейским интересам.  

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен поддержать предложение Дати, но он также должен убедить в правильности нашего решения ЕК. Она отметила, что на следующем саммите глав государств ЕС будет представлен проект европейских депутатов, который подразумевает поэтапное снятие санкций. По словам Дати, это будет беспроигрышный вариант. На сегодняшний день нельзя быть против России, против этой великой страны, с крупнейшей экономикой, которая нужна всем и каждому.

Напомним, в четверг, 16 июня, бывший глава Франции Николя Саркози выступил за поэтапное снятие антироссийских санкций. По его словам, Евросоюз не хочет еще одной холодной войны.

Дана Балан
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть