Журналистов из РФ могут лишить аккредитации Евро-2016 после жалобы полиции

Журналистов из РФ могут лишить аккредитации Евро-2016 после жалобы полиции

16.06.2016 15:17
183

Российских журналистов могут лишить аккредитации Евро-2016 после жалобы французской полиции

Курасси-Сюр-Сен. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может лишить группу российских журналистов аккредитаций на матчи чемпионата Европы по футболу в случае повторной жалобы французской полиции. Об этом стало известно в четверг днем во время тренировки сборной России, которая проводит подготовку к третьему матчу группового этапа против команды Уэльса.

Впервые группа российских журналистов была остановлена французской полицией перед матчем между сборными России и Словакии, который состоялся в среду в Лилле, для формальной проверки документов. Стражи порядка тогда никаких обвинений не предъявили, каких-либо предупреждений от французских властей тоже не было. Однако, как сообщает агентство «Р-Спорт», в четверг эта группа журналистов получила официальное письмо от УЕФА, что полиция Франции проинформировала Союз о задержании репортеров, и что в случае повторного обращения корреспонденты ведущих российских СМИ будут лишены аккредитации на матчи чемпионата Европы.

Напомним, что Россия оказалась в центре внимания после того, как в прошлую субботу часть российских болельщиков устроили потасовку на стадионе «Велодром» в Марселе во время матча между сборными России и Англии. По итогам инцидента Дисциплинарный комитет РФС оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца турнира. Также во вторник французская полиция задержала автобус с представителями лидеров российских фан-клубов, которые следовали в Лилль на игру со Словакией.

По результатом разбирательств около пятидесяти человек препроводили в Марсель для проверки на причастность к уличным беспорядкам, в ходе которых при смерти оказался один их английских болельщиков. По словам президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, французская полиция возбудила уголовные дела. Также часть болельщиков в течение пяти дней будут выдворены из Франции

Алексей Громов
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть