Политика
Москва отвергла «принципы Могерини» и поставила ЕС свои условия
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Москва отвергла «принципы Могерини» и поставила ЕС свои условия

    Москва отвергла «принципы Могерини» и поставила ЕС свои условия

    Санкт-Петербург, 16 июня. Свертывание сотрудничества России и Евросоюза связано с влиянием из-за океана. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент Федерального агентства новостей

    Глава МИД РФ отметил, что Москва и Брюссель должны разобраться, как жить дальше. Несмотря на существующие разногласия стороны не должны прекращать взаимодействовать в сфере безопасности.

    Лавров отметил, что власти Евросоюза не отвечают на вопросы о дальнейших действиях для преодоления кризиса в отношениях, а придерживаются «принципа Могерини».

    «Эти принципы фиксируют подход ЕС, который заключается в том, чтобы максимально ограничивать отношения с нами в отдельных областях, в том числе в энергетике, и приглашать нас ко взаимодействию там, где это ЕС выгодно», — рассказал глава российского внешнеполитического ведомства на сессии клуба «Валдай» в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава МИД РФ рассказал также о проведенной инвентаризации отношений с Евросоюзом и отметил, что Брюсселю будет предложено провести подобную проверку.

    Автор: Настасья Шеркунова