Исинбаева призвала IAAF не вымещать злость на «чистых» легкоатлетах из РФ

Исинбаева призвала IAAF не вымещать злость на «чистых» легкоатлетах из РФ

16.06.2016 14:43
141

Исинбаева призвала IAAF не вымещать злость на «чистых» легкоатлетах из РФ

Нью-Йорк, 16 июня. В газете New York Times появилась авторская колонка двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая посвящена предстоящему заседанию Международной федерации легкой атлетики. В пятницу, 17 июня, IAAF должна будет решить вопрос о допуске российских легкоатлетов к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Исинбаева просит федерацию допустить ее и остальных «чистых» россиян до соревнований. По словам спортсменки, Игры в Бразилии могут стать для нее уже пятыми в карьере.

«Менее чем через два месяца я надеюсь выступать в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Рио. Это будут мои пятые и последние Игры в карьере – уникальное достижение для женщины, все это казалось просто мечтой, когда почти 20 лет назад я начинала свою карьеру», — написала Елена Исинбаева. Тем не менее, она отметила, что эта мечта может не сбыться, если IAAF накажет за ошибки спортсменов, употреблявших допинг, всех легкоатлетов из России. Двукратная олимпийская чемпионка считает, что «чистые» российские спортсмены достойны принять участие в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что немецкий телеканал ARD в начале июня выпустил новый фильм, посвященный допинговой кампании в российском спорте.
 

Инна Кимакович
Инаугурация Трампа: где и когда смотреть, полная программа, сколько стоит билет
Закрыть