Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссель разрешил иранским самолетам полеты в Еврозоне

Брюссель разрешил иранским самолетам полеты в Еврозоне

14:35  16 Июня 2016
117

Брюссель разрешил иранским самолетам полеты в Еврозоне

Брюссель, 16 июня. Власти ЕС вычеркнули иранские авиакомпании из черного списка неблагонадежных перевозчикам совершать полеты в Еврозоне. Об этом в четверг заявила пресс-служба Еврокомиссии.

Сообщается, что теперь иранские самолеты соответствуют требованиям безопасности Евросоюза и могут летать в Европу. Чего не скажешь о перевозчиках Киргизии и Казахстана, которые по-прежнему числятся в черном списке. Единственным исключением стала казахская авиакомпания Air Astana.

Напомним, что список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Еврозоне, был составлен еще в 2006 году и с тех пор обновлялся каждые три-четыре месяца. На сегодняшний день в списке числятся 200 компаний из 20 стран, преимущественно Африки и Азии. Российских авиакомпаний в этом перечне нет.

В последнее время Евросоюз пытается наладить отношение с Ираном. В начале года со страны были сняты экономические санкции, связанные с ядерной программой Ирана. В частности, стране вновь разрешили экспортировать нефть на международный рынок.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics