Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РПЦ: Рада силой тянет Украинскую православную церковь в политику

РПЦ: Рада силой тянет Украинскую православную церковь в политику

14:57  16 Июня 2016
345

РПЦ: Рада силой тянет Украинскую православную церковь в политику

Москва, 16 июня. Обращение Верховной рады Украины к главе Вселенской православной церкви с просьбой об объявлении независимости православной церкви Украины от Московской патриархии является грубейшим нарушением национального и международного права, заявил председатель синодального отдела по взаимоотношения церкви и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Представители законодательной власти Украины, отметил Легойда, продемонстрировали, что не хотят нормализации отношений между Россией и Украиной, как не хотят они сохранения нормальных отношений между православными церквями двух стран. «Очевидно желание сделать Украинскую православную церковь заложником большой недальновидной политики, лишить той беспристрастной миротворческой роли, которую она играет в условиях гражданских настроений», — заявил Легойда.

Он напомнил, что церковь Московской патриархии на Украине неоднократно становилась объектом нападок: для давления используются дискриминационные законы, захват храмов и преследование священнослужителей. Так, в частности, всего неделю назад в Тернопольской области банда в балаклавах захватила храм святого Иоанна Богослова, объявив о его отчуждении в пользу непризнанного Киевского патриархата.

Валентин Меликов
Закрыть