Общество
Памятная доска Маннергейма в Петербурге привлекла внимание Кремля
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Памятная доска Маннергейма в Петербурге привлекла внимание Кремля

    Памятная доска Маннергейма в Петербурге привлекла внимание Кремля

    Москва, 16 июня. Бывший президент Финляндии Густав Маннергейм был незаурядной личностью, историки будут еще долго вести споры о нем. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появление памятной доски маршала на здании Военного инженерно-технического университета. В этом доме до революции располагалась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы лейб-гвардии Кавалергардского полка, в котором и служил Маннергейм. 

    «До сих пор жизнь Маннергейма вызывает горячие споры. Но однозначно можно сказать, что это была незаурядная личность, имеющая непосредственное отношение к нашей истории. Его жизнь ещё долго будут обсуждать историки», — сказал Дмитрий Песков. Он также подтвердил, что в открытии памятной доски принимает участие Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов, пишут СМИ. 

    Ранее сообщалось, что в четверг губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. В связи с этим Песков сообщил, что переименование городских объектов — это исключительно прерогатива Смольного.

     
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене