Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Госдеп ищет возможность заблокировать строительство «Северного потока – 2» – СМИ
Украина
Кличко отказался считать неразрывной связь украинцев и россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кличко отказался считать неразрывной связь украинцев и россиян

    14:50  16 Июня 2016
    764

    Кличко отказался считать неразрывной связь украинцев и россиян

    Киев, 16 июня. Присоединение Крыма к России украинцы не забудут россиянам, убежден мэр Киева Виталий Кличко.

    Кличко прокомментировал слова градоначальника Москвы Сергея Собянина о том, что связь между украинцами и россиянами является неразрывной, как и между киевлянами и москвичами. Московский мэр отметил, что это самое главное в отношениях двух стран, а все остальное — «пена».

    «Что касается побратимства городов, хочу напомнить, что есть решение и мы его исполняем, — цитируют Кличко украинские СМИ. — И, считаю, нельзя называть «пеной» аннексию Крыма и агрессию, военные действия на востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев».

    Киевские власти обвиняют Россию в агрессии на юго-востоке Украины, однако так ни разу и не предоставили доказательства своих заявлений. В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не является участницей конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании.

    Собянин обратил внимание, что в Москве не будет явлений, подобных украинской декоммунизации, в ходе которой ликвидируется любое упоминание об СССР на территории страны. Мэр столицы России обратил внимание, что метро «Киевская» и одноименное шоссе не будут переименованы.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть