Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
МЭР увеличит господдержку российского автопрома ради инноваций
Спорт
Кремль не знает, на чем основываются нападки WADA на РФ в новом докладе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль не знает, на чем основываются нападки WADA на РФ в новом докладе

    14:24  16 Июня 2016
    61

    Кремль не знает, на чем основываются нападки WADA на РФ в новом докладе

    Москва, 16 июня. В Кремле не знают, на чем основываются утверждения по ситуации с допингом в российском спорте, приведенные в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Песков сообщил, что читал о новом отчете WADA, посвященном технологиям, с помощью которых российские спортсмены якобы избегают контроля медиков. При этом представитель Кремля отметил, что не знает, на чем основываются подобные утверждения. Подобная информация нуждается в тщательном анализе со стороны российских спортивных ведомств. До этого момента невозможно делать какие-либо квалифицированные комментарии, заметил Песков.

    «Бывают утверждения, где WADA основывается на результатах конкретных тестов, но на чем основываются такие утверждения, пока не было возможности ознакомиться с этим текстом», — отметил Песков.

    При этом пресс-секретарь президента пока не стал комментировать то, какие шаги предпримет российская сторона в случае запрета выступления для российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио. «Эта тема чувствительная. Действительно, доклад опубликован непосредственно накануне, мы на это обратили внимание. Поэтому я сейчас не стал бы делать каких-либо заключений на этот счет», — добавил он.

    Читайте также: Интриги WADA: как Запад использует «допинговые скандалы» против России

    Напомним, из-за допинг-скандала, разразившегося в российской легкой атлетике осенью прошлого года, встал вопрос о том, могут ли спортсмены из РФ принимать участие в летних Олимпийских играх. 17 мая стало известно, что 31 российский спортсмен может не принять участие в Играх, которые состоятся в этом году в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение по этой проблеме примет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня в Вене.

    Читайте также: Лапы МОК на хрустальной мечте спорта: пустят ли Россию на Олимпиаду в Рио

    За день до заседания IAAF в Вене в СМИ появилась информация о новом отчете WADA, который якобы посвящен технологиям, с помощью которых российские спортсмены избегают контроля медиков. При этом в докладе есть сообщения о государственном вмешательстве в процесс допинг-контроля.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях