Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга

Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга

16.06.2016 14:16
165

Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга

Москва, 16 июня. Администрация президента России не станет комментировать ситуацию с наименованием петербургского моста в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время встречи с журналистами.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что переименование городских объектов — это исключительно прерогатива Смольного.

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не должен советоваться с Кремлем, принимая те или иные решения о наименовании географических объектов в своем регионе», — отметил он.

Напомним, что в четверг Полтавченко распорядился назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. По словам пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова, Кадыров-старший посмертно получил звание Героя России, а Петербург — часть единой страны.

С предложением назвать мост в честь Ахмата Кадырова в конце мая выступила Топонимическая комиссия комитета по культуре Петербурга, вызвав возмущение со стороны петербуржцев. На сайте Change.org появилось несколько петиций с просьбой к Полтавченко не подписывать распоряжение. Авторы обращений утверждают, что Кадыров не имеет никакого отношения к Северной столице, поэтому петербургские мосты не должны носить его имя.

Геннадий Плющев
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть