Общество
Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга

    Кремль не отвечает за имя Кадырова на карте Петербурга

    Москва, 16 июня. Администрация президента России не станет комментировать ситуацию с наименованием петербургского моста в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время встречи с журналистами.

    Официальный представитель Кремля подчеркнул, что переименование городских объектов — это исключительно прерогатива Смольного.

    «Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не должен советоваться с Кремлем, принимая те или иные решения о наименовании географических объектов в своем регионе», — отметил он.

    Напомним, что в четверг Полтавченко распорядился назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. По словам пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова, Кадыров-старший посмертно получил звание Героя России, а Петербург — часть единой страны.

    С предложением назвать мост в честь Ахмата Кадырова в конце мая выступила Топонимическая комиссия комитета по культуре Петербурга, вызвав возмущение со стороны петербуржцев. На сайте Change.org появилось несколько петиций с просьбой к Полтавченко не подписывать распоряжение. Авторы обращений утверждают, что Кадыров не имеет никакого отношения к Северной столице, поэтому петербургские мосты не должны носить его имя.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене