Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экспертиза вскрыла правду о причине смерти гитариста «Любэ»

Экспертиза вскрыла правду о причине смерти гитариста «Любэ»

14:07  16 Июня 2016
491

Экспертиза вскрыла правду о причине смерти гитариста «Любэ»

Москва, 16 июня. Эксперты назвали истинную причину смерти трагически погибшего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Результаты экспертизы говорят о том, что смерть музыканта наступила в результате перелома основания черепа, которое Усанов получил, упав с высоты собственного роста. Теперь адвокат обвиняемого по делу о смерти гитариста требует переквалифицировать статью дела на более мягкую. Выходит, что виноват не сам удар в голову, убежден защитник Максима Доброго.

Подозреваемым в убийстве оказался житель Дмитрова Максим Добрый. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следственный комитет России выдвинул версию, что мотивом для убийства Усанова мог стать бытовой конфликт.

По его словам, Сергея Доброго нужно по более мягкой статье – «Причинение смерти по неосторожности». По ней ему грозит только два года колонии. В настоящее время житель подмосковного Дмитрова обвиняется в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», предусматривающей до 15 лет тюрьмы.

Кроме того, появились также и записи камер видеонаблюдения в баре, а также уличных камер. На кадрах записи видно, как Усманов общается с Добрым у барной стойки, после чего между ними вспыхивает конфликт.

На записи камер наружнего видеонаблюдения можно увидеть Усманова уже после того, как он якобы получил удар в голову. Музыкант находится в сознании. При этом защитник Доброго акцентирует внимание на том, что одежда гитариста сухая и чистая, а на улице очень сыро и грязно. Из заключения экспертов следует, что он ударился затылком, то есть падал на спину, заявил он телеканалу РЕН-ТВ.

Напомним, Усанов был доставлен больницу с черепно-мозговой травмой после драки в городе Дмитров в минувшем апреле. Его жизнь пытались спасти на протяжении 17-ти дней.

20 апреля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что версия убийства Усанова из-за расхождения взглядов на ситуацию в Донбассе не нашла подтверждения.

Основным мотивом избиения музыканта следователи считают бытовой конфликт.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics