Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полсотни российских хлебопеков, работавших в Сирии, вернулись на родину

Полсотни российских хлебопеков, работавших в Сирии, вернулись на родину

13:58  16 Июня 2016
189

Полсотни российских хлебопеков, работавших в Сирии, вернулись на родину

Москва, 16 июня. В Россию вернулись военные пекари, которые полтора месяца работали в окрестностях сирийской Пальмиры. Об этом рассказали в пресс-службе министерства обороны РФ. По их данным, самолет Ил-76 с личным составом полевого хлебозавода в четверг, 16 июня, приземлился на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Всего на родину вернулись 50 хлебопеков. Все они получили награды от министерства обороны РФ за проделанную работу. 

«Военно-транспортный самолет Ил-76, вылетевший с авиабазы Хмеймим, доставил к месту постоянной дислокации более 50 специалистов материально-технического обеспечения, сам полевой хлебозавод оставлен в Сирии и может быть развернут для оказания гуманитарной помощи в любое время, если это потребуется», — уточнили в российском военном ведомстве. Известно, что за время несения службы хлебопеки выпекли для нуждающихся сирийцев более 30 тонн хлеба, пишут СМИ.

Напомним, операция воздушно-космических сил России в Сирии началась в конце сентября 2015 года. В марте текущего года основная часть российской авиации была выведена из САР. Оставшиеся военные помогают силам Дамаска в разминировании Пальмиры и других операциях. 
 

Инна Кимакович
Закрыть