Общество
Росздравнадзор запретил продажу презервативов в аптеках
Общество
Полтавченко посадил липы на субботнике в Пушкине
Следующая новость
Загрузка...

    Росздравнадзор запретил продажу презервативов в аптеках

    Росздравнадзор запретил продажу презервативов в аптеках

    Москва, 16 июня. Контрацептивы марки Durex начали пропадать с аптечных прилавков в мае этого года. Фармацевты объясняют, что приказ ликвидировать все запасы презервативов известной фирмы потребовал Росздравнадзор.  

    В каждой аптеке обязательно есть карантинная зона, в которую помещаются препараты. Забракованные лекарства, которые не соответствуют стандартам, изымаются с аптечных полок, цитирует Life.ru представителя аптеки. Стоит отметить, что другие изделия данной фирмы: лубриканты, вибрационные кольца — в аптеках по-прежнему продаются.

    Фармацевты говорят, что покупатели возмущаются, пытаются узнать причину отсутствия латексных изделий в аптеках. Продавцы ссылаются на приказ ведомства. Отмечается, что за несоблюдение предписания аптекам грозит баснословный штраф.

    В феврале этого года учёные-эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что в составе резины, используемой для изготовления презервативов и детских сосок, обнаружены канцерогены. Один из ключевых компонентов резины этих изделий способен спровоцировать развитие рака мочевого пузыря, кишечника и крови. Такой вывод сделали эксперты после ряда исследований над животными.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене