Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Дизайн медалей зимней Олимпиады-2018 представлен в Сеуле
Украина
Парубий ответит взаимностью на любовь депутатов Рады к «Ти ж мене підманула»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Парубий ответит взаимностью на любовь депутатов Рады к «Ти ж мене підманула»

    13:49  16 Июня 2016
    315

    Парубий ответит взаимностью на любовь депутатов Рады к «Ти ж мене підманула»

    Киев, 16 июня. Спикер украинского парламента Андрей Парубий пообещал безотлагательно подписать закон о квотах на украиноязычные песни. Об этом он заявил в ходе брифинга в Верховной раде.

    Парубий пообещал подписать закон, как только будет представление от аппарата. «С сегодняшнего дня каждый третий песня, 35% в украинском эфире будет на украинском языке и это только первые шаги», — подчеркнул он.

    По словам спикера парламента, депутаты и общественные активисты проделали огромную работу, чтобы принять этот закон. Призыв принять закон подписали почти 300 украинских музыкантов. При этом Парубий отметил, что подобные законы, призванные, по его словам, поддержать национальную музыку, уже действуют в нескольких европейских странах. В частности, в Польше, Франции, Португалии. 

    Ранее сегодня Рада обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке. За соответствующий законопроект № 3822-д проголосовали 268 народных депутатов при 226 необходимых. Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар после голосования сообщила, что, помимо прочего, все ток-шоу, которые идут как в утреннем, так и в вечернем эфире радио, будут идти на украинском языке.

    Читайте также: Огласите весь список: как Минкульту Украины обосновать перечень врагов

    Напомним, в августе 2015 года министерство культуры Украины составило «черный список» российских деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В список попали Никита Михалков, Михаил Боярский, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Стас Пьеха, Иван Охлобыстин и другие.

    В этом году президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о запрете на трансляцию российской кинопродукции, произведенной после 1 августа 2014 года. Как отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, подобная абсурдная инициатива украинской стороны находится за рамками «ментального здоровья».

    Читайте также: Толстого — запретить: Киев готовит новую атаку на русский язык

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях