Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Туск: Антироссийские санкции будут продлены

Туск: Антироссийские санкции будут продлены

13:37  16 Июня 2016
377

Туск: Антироссийские санкции будут продлены

Хельсинки, 16 июня. Никаких сомнений в том, что антироссийские санкции будут продлены на новый срок, быть не должно. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. По его словам, позиция Брюсселя заключается в том, что ограничения в отношении России должны быть завязаны на выполнение минских договоренностей. Туск добавил, что решение о продлении санкций против Москвы может быть принято еще до официального заседания Европейского совета на низком уровне. 

«Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией Минских договоренностей», — сказал Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля. Отметим, что Суоми выступает за сотрудничество с Россией, несмотря на существующий санкционный режим. 

Напомним, решение о продлении ограничений в отношении России было принято на заседании «большой семерки». При этом Германия уже высказывалась за то, что Москва должна вернуться в G8. На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что России не нужна «восьмерка». 


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics