Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Юнкер назвал «четкие» условия отмены антироссийских санкций

Юнкер назвал «четкие» условия отмены антироссийских санкций

13:22  16 Июня 2016
9040

Юнкер назвал «четкие» условия отмены антироссийских санкций

Москва, 16 июня. Глава Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер озвучил единственный путь к снятию антироссийских санкций. Это полное выполнение Москвой минских договоренностей, «ни больше, ни меньше», заявил глава ЕК на открытии Петербургского международного экономического форума.

Только после этого, по его словам, станет возможным начинать переговоры об отмене экономических санкций в отношении Москвы. «Это единственный путь», — особо отметил он.
«Четко скажу: в  этом смысле позиции  Европейского Союза едины»,  — подчеркнул Жан-Клод Юнкер

Напомним, в минувший вторник помощник президента России Юрий Ушаков  заявил, что тема санкций и контрсанкций, несомненно, будет звучать на встрече президента РФ Владимира Путина и главы ЕК. «Юнкер  будет, наверное, рассказывать что-то и на этот счет», — добавил Ушаков. При этом помощник президента особо подчеркнул, что сама Москва тему отмены санкций не ставит.

«Мы не хотим упрашивать и делать шаги навстречу, раз партнеры к ним не готовы. Если они будут готовы их сделать, то мы будем  это приветствовать, и, несомненно, отреагируем отменой наших контрмер», — сказал Ушаков.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics