Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Парламентский бал Сатаны: к чему приведет просьба Рады на автокефалию для УПЦ

Парламентский бал Сатаны: к чему приведет просьба Рады на автокефалию для УПЦ

14:32  16 Июня 2016
1052

Парламентский бал Сатаны: к чему приведет просьба Рады на автокефалию для УПЦ

Парламентарии Верховной рады Украины обратились к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию православной церкви на Украине. По словам депутатов, украинская православная церковь должна быть отделена и занять достойное место в семье поместных православных церквей. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

В постановлении депутаты просят Константинопольского патриарха признать акт 1686 года «о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха» недействительным, потому что он был принят с нарушениями священных канонов православной церкви. За постановление проголосовали 238 депутатов при 226 необходимых. Парламентарии также выразили желание, чтобы УПЦ выдали свидетельство об автокефалии православной церкви на Украине, чтобы церковь могла могла занять достойное место в семье поместных православных церквей.

Собеседник ФАН, экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник считает, что такое заявление парламента может спровоцировать бунт среди населения.

«За два года, за что бы ни бралась эта власть, тем более парламент, который имеет реальную поддержку, где-то около 7-8% населения, ничего не получается. В конституции прописано, что церковь отделена от государства, государство отделено от церкви. Не вмешивайтесь в церковные дела. Они все равно вмешались. Реально создали ситуацию, которая напоминает ситуацию 250 лет назад, когда произошло большое восстание, крестьянский бунт. Крестьяне тогда возмутились всем, даже тем, что были приватизированы церкви. Очень было большое угнетение народа было. Это может повториться. Никогда нельзя вмешиваться в церковные дела. Там свои каноны, подходы. Это не политика. Это во-первых», — говорит Владимир Олейник.

Парламентский бал Сатаны: к чему приведет просьба Рады на автокефалию для УПЦ

Статья 35 Конституции Украины, принятой Верховной радой на пятой сессии 28 июня 1996 года, сказано:

«… Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная. Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений…».

Читайте также: Киев просит Константинополь о разрыве религиозной связи с Москвой

«Во-вторых, такое заявление несет в общество раскол. С одной стороны есть прихожане украинской православной церкви Московского Патриархата, и есть непризнанная церковь с другой стороны. Тот же Филарет никуда не приглашается, не только в Россию, где предан анафеме, но и в Константинополь — на совещания, соборы. Я не говорю о подготовке к Вселенскому собору. У них свои правила, и они не хотят разрушать православие в мире, — продолжает собеседник ФАН. — Поэтому другая часть украинцев из-за таких заявлений Рады находится в очень неудобном положении. А кто им дал право принимать такое решение? Никто не будет рассматривать это пустое заявление, но то, что оно добавит негатива, что покажет, что власть и депутаты неадекватны, это точно. Не знаю ни одного европейского парламента, который бы принимал такие решения. Хотя у них тоже существуют определенные межконфессиональные проблемы. Это не к добру. Тут нет божией благодати. На Украине реально правит балом сатана. Они представители сатанинской власти. Если они взялись за это дело, у них ничего  не выйдет».

Алиса Яковлева
Закрыть