Порошенко возвращает домой солдат пятой волны мобилизации

Порошенко возвращает домой солдат пятой волны мобилизации

16.06.2016 13:20
337

Порошенко возвращает домой солдат пятой волны мобилизации

Киев,  16 июня. Президент Украины Петр Порошенко собирается подписать указ о демобилизации призванных во время пятой волны мобилизации, сообщил журналистам спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам Мотузяника, президент «готов подписать указ о демобилизации военнослужащих, который были призваны в рамках пятой волны частичной мобилизации». Ранее Порошенко провел встречу с министром обороны, на которой и обсуждался вопрос демобилизации. Представитель администрации президента подчеркнул, что Порошенко идею полностью поддержал, о чем и сообщил главе оборонного ведомства.

По словам Мотузяника, министр обороны Степан Полторак в четверг уже поручил должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих пятой волны. Соответствующий проект будет внесен на рассмотрение президента уже в начале следующей недели.
 
Напомним, 6 июня к зданию администрации на Банковой улице пришли солдатские жены и матери, держа в руках плакаты и требуя вернуть домой солдат из пятой волны мобилизации. Женщин набралось около 20, на подходе к офису их встретило столько же солдат Нацгвардии. 

В конце мая Порошенко заявил, что Украина пытается избежать проведения дальнейших волн мобилизации.

Олеся Волкова
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть