Петербургский СКА ждет волшебника Дацюка

Петербургский СКА ждет волшебника Дацюка

16.06.2016 13:18
244

ХК СКА ждет Волшебника

Санкт-Петербург, 16 июня. Знаменитый российский хоккеист Павел Дацюк с высокой долей вероятности продолжит карьеру в санкт-петербургском СКА. На это намекнул бывший президент Континентальной хоккейной лиги и член Совета директоров армейского клуба Александр Медведев во время Петербургского международного экономического форума.

Комментируя журналистам будущее Дацюка, он заметил, что «скоро будут по нему новости», и что СКА «очень ждет Павла». Павел Дацюк является ярчайшим российским хоккеистом в новейшей истории. После того, как он проявил себя в ряде российских клубов —  «Спартаке», «Динамо-Энергии» и казанском «АК Барсе», спортсмен уехал покорять Национальную хоккейную лигу.

В 2001 году Дацюк подписал контракт с «Детройт Ред Уингз» и стал одним из лидеров команды. Параллельно Павел вошел в число самых результативных игроков в истории НХЛ, а за красивую игру его за океаном стали называть Волшебником. По окончанию прошлого сезона российский хоккеист заявил, что планирует завершить свое выступление в НХЛ. До сих место продолжения карьеры Волшебника не известно, но ясность в этом вопросе должна наступить 17 июня, когда хоккеист проведет встречу с руководством «Детройта».

На клубном уровне Дацюк дважды становился победителем Кубка Стэнли. В качестве нападающего сборной России он является чемпионом мира 2012 года. Также он дважды завоевывал бронзу и один раз становился серебряным призером мирового первенства. Кроме того, а активе Дацюка бронзовая медаль Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Артем Лисовский
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть