Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Беспилотный КамАЗ и приближающаяся «Армата» задали ход первому дню ПМЭФ

Беспилотный КамАЗ и приближающаяся «Армата» задали ход первому дню ПМЭФ

12:52  16 Июня 2016
758

Беспилотный КамАЗ и приближающаяся «Армата» задали ход первому дню ПМЭФ

Санкт-Петербург, 16 июня. Планы поставок новейших танков Т-14 на платформе «Армата» скорректированы. Об этом сообщил глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. По его словам, изначально проект был рассчитан до 2020 года, но сейчас его растянули еще на пять лет до 2025 года. Кроме того, Сиенко подтвердил, что корпорация и министерство обороны РФ согласовало цену на «Армату». 

«Да, согласована цена… У нас есть действующий контракт. Тот объем поставок, который мы планировали до 2020 года, … будет корректироваться в связи с тем, что программа, скорее всего, будет до 2025 года растянута», — сказал Олег Сиенко на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что корректировка плана поставок «Арматы» необходима, так как на вооружение поступает все больше и больше видов техники, пишут СМИ.

Отметим, что в кулуарах ПМЭФ также стало известно о новых беспилотных КамАЗах. По словам генерального директора автомобильной компании Сергея Когогина, серийное производство таких машин начнется в 2025 году. Он отметил, что основным рынком сбыта КамАЗов-беспилотников станет Россия.

Ранее сообщалось, что американским компаниям Госдеп запретил заключать сделки на Петербургском международном экономическом форуме.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics