Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак: Украина не получит скидку на газ

Новак: Украина не получит скидку на газ

12:51  16 Июня 2016
501

Новак: Украина не получит скидку на газ

Санкт-Петербург, 16 июня. Цена на российский газ для Украины не изменится. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам министра энергетики России, власти Украины не обращались за скидкой за газ на III квартал. Новак рассказал, что целесообразность предоставления скидки будут обсуждать после того, как будет распределена расчетная цена за газ на III квартал.

«Расчетная цена будет понятна к концу этого месяца», — сообщил министр в рамках Петербургского международного экономического форума. Новак добавил, что по действующему контракту цена на II квартал является рыночной, поэтому Украина при наличии денег может «купить столько газа, сколько им необходимо».

Напомним, на прошлой неделе Украина предложила возобновить поставки российского газа. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «Нафтогаз» обратился с просьбой возобновить поставки голубого топлива с июля по март. Изменение в настроениях украинских властей объясняются тем, что в июне объем реверса из Европы в сутки снизился в 6,4 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics