Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва готовит документы для продления продэмбарго

Москва готовит документы для продления продэмбарго

12:46  16 Июня 2016
300

Москва готовит документы для продления продэмбарго

Санкт-Петербург, 16 июня. Российские власти намерены продлить продовольственное эмбарго как минимум до конца 2017 года. Об этом в четверг заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что Москва придерживается своей прежней позиции. Она отменит эмбарго, как только западные страны снимут санкции. При этом сам список запрещенных к ввозу товаров не претерпел изменений.

«Инициатива входа была на стороне наших партнеров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне», — подчеркнул Улюкаев.

Таким образом, он прокомментировал слова бывшего президента Франции Николя Саркози, который заявил, что инициатором отмены санкций должен выступить президент России Владимир Путин. Он также призвал французские власти избавиться от влияния США и начать восстанавливать отношения с Россией, поскольку санкции вредят французской экономике не меньше, чем российской. Саркази добавил, что европейская политика должна быть обновлена, если Брюссель не хочет новой Холодной войны.

Геннадий Плющев
Новости партнеров