Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ВТБ отказал в деньгах «неудачникам» из «Динамо»

ВТБ отказал в деньгах «неудачникам» из «Динамо»

12:28  16 Июня 2016  /обновлено: 15:02  22 Ноября 2016
222

ВТБ отказал в деньгах «неудачникам» из «Динамо»

Санкт-Петербург, 16 июня. ВТБ до конца текущего года за символическую плату передаст пакет акций московского футбольного клуба «Динамо» Центральному совету.

«Динамо» — неудачный проект с точки зрения пиара, рекламы, заявил глава ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, до конца 2016 года ВТБ передаст весь пакет акций Центральному совету «Динамо» за условную плату. Спонсорский контракт в будущем будет небольшим, отметил он. Костин уточнил, что ВТБ не может управлять московским клубом — это не их дело. ВТБ больше не будет финансировать клуб в том объеме, который был раньше.

Напомним, по итогам минувшего сезона футбольный клуб «Динамо» занял 15-е место в турнирной таблице РФПЛ и впервые в истории вылетел в ФНЛ. В начале июня ряды динамовцев покинули ведущие игроки, в том числе защитник Кристофер Самба и вратарь Владимир Габулов. Во вторник, 14 июня, москвичам представили новый тренерский штаб во главе с Юрием Калитвинцевым. Также состоялась первая тренировка под его началом. Кроме Габулова и Самбы, которые покинули клуб, в тренировке не принимали участие еще несколько человек. В сборные отправились защитник Томаш Губочан и хавбек Игорь Денисов. Последний из-за травмы в товарищеском матче с сербами пропустит французский чемпионат Европы.

Дана Балан