Обама своим распоряжением о ПМЭФ пытается запустить холодную войну 2.0

Обама своим распоряжением о ПМЭФ пытается запустить холодную войну 2.0

16.06.2016 12:26
374

Обама своим распоряжением о ПМЭФ пытается запустить холодную войну 2.0

Санкт-Петербург, 16 июня. Американским компаниям, которые хотят заключить сделки на Петербургском международном экономическом форуме, грозят косвенные санкции. В этом уверен главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

По его словам, Белый дом может наказать непослушных бизнесменов ограничением деятельности или созданием бюрократических сложностей. Отметим, представитель Госдепартамента США Джон Кирби уже открыто заявлял, что участвующие в ПМЭФ американские фирмы могут создать для себя дополнительные экономические и репутационные риски. ПО мнению Васильева, это предупреждение идет не от Госдепа, а напрямую от администрации президента страны Барака Обамы. 

«Это предупреждение является серьезным отражением финансовой и экономической войны, которую последовательно ведут Соединенные Штаты, вернее, администрация Обамы. Сегодня мы должны понимать, что речь идет об администрации Обамы… Холодная война 2.0 должна быть связана с его именем в истории», — сказал Владимир Васильев ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, Петербургский международный экономический форум стартовал в четверг, 16 июня. В нем принимает участие гендиректор компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон. 

Инна Кимакович
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть