Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стало известно, кто чуть не подставил сборную России по футболу

Стало известно, кто чуть не подставил сборную России по футболу

12:26  16 Июня 2016
670

Стало известно, кто чуть не подставил сборную России по футболу

Лилль, 16 июня. Российские журналисты узнали имя болельщика сборной России, который зажег файер во время матча группового этапа чемпионата Европы между россиянами и словаками, состоявшийся в среду в Лилле.

По данным СМИ, им стал болельщик казанского «Рубина» Азамат Садыков. Он приехал во Францию на чемпионат  Европы за свой счет. Садыков не единственный, кто приехал на чемпионат Европы из Казани. Также турнир посетил специалист по работе с болельщиками казанского «Рубина» Дмитрий Хрисанов.

Файер был зажжен на трибуне с российскими болельщиками во втором тайма матча между сборными России и Словакии. Сама встреча завершилась победой словаков со счетом 2:1. Этот поступок получил резонанс, так как накануне Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Евро за беспорядки, которые возникли с участием российских болельщиков во время встречи между сборными России и Англии.

Очередное разбирательство УЕФА по поводу зажженного файера состоится в четверг. По данным СМИ, инцидент никак не повлияет на сборную России, которая продолжит выступление на чемпионате Европы. Скорее всего, РФС заплатит за использование пиротехники очередной штраф.

Артем Лисовский
Закрыть