Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ трещит по швам: террористы теряют в Сирии деньги и живую силу

ИГ трещит по швам: террористы теряют в Сирии деньги и живую силу

13:10  16 Июня 2016  /обновлено: 13:52  16 Июня 2016
837

«Исламское государство» терпит потери в Сирии, Ираке и собственной казне

Дамаск, 16 июня. Сирийское ополчение и правительственные войска одерживают победу над боевиками «Исламского государства»* в районах Алеппо и Идлиба. Однако террористы не отказываются от попыток отыграться, передает источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

На территории Сирии террористы продолжают терять свои позиции. Правительственные войска одержали победу над боевиками в районе Алеппо. В результате ожесточенных боестолкновений экстремисты не досчитались 70 человек убитыми. Неспокойной было и районе поселка Халаса, расположенного южнее центра провинции. По последним данным, он перешел под контроль повстанческих группировок страны.

Подтверждена информация о том, что подразделения в Алеппо также понесли потери. Отмечается, что в результате кровавых баталий погибли около 10 солдат в районе Таль-Майасат. По неподтвержденным данным, боевики ИГ* использовали фосфорные бомбы.

«Исламское государство» терпит потери в Сирии, Ираке и собственной казне

В это время боевики «Исламского государства» заявляют, что уничтожили два танка ССА на трассе «Тадмур-Сухна» под Пальмирой. Экстремисты также записали на своей счет убийство группы сирийских солдат и ликвидацию броневика. Однако информация экстремистов не получила официальное подтверждение по настоящее время.

Полным провалом завершилась и попытка боевиков удержать восточные окраины провинции Идлиб. Столкновения в районе населенного пункта Таль-Баттал завершилось полным разгромом террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Боевики поспешили уравнять счет на юге страны, совершив подрыв автомобиля сирийского командира группировки «Джайш аль-Изза». Напомним, «Джайш аль-Изза» выступает на стороне ССА. Транспортное средство попало на взрывчатку боевиков, следуя в город Кафр Зита, расположенный в провинции Хомс. Командир получил ранение, ещё один пассажир погиб.

На западных границах Сирии режим прекращения огня также не соблюдается. Повстанческие силы открыли огонь по САА из РЗСО «Град». Отмечается, что таким образом они дали ответ на наступление Свободной сирийской армии на Айн Иса, расположенный в провинции Латакия.

В это время на территории Ирака правительственные войска смогли добиться существенных результатов на южных окраинах Эль-Фаллуджи, где последние недели продолжается масштабная операция против запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). В результате ожесточенного противостояния экстремистов и бойцов иракской армии были освобождены от гнета ИГ несколько кварталов города. ВС Ирака продолжают операцию по очистке территории от боевиков.

По некоторым данным, в «Исламском государстве» также появились проблемы, не связанные с серьезными потерями в Сирии и Ираке. Существенный урон террористы обнаружили в своей финансовой системе. Как утверждают источники, казначей ИГ сбежал с миллионами долларами из «халифата».

Читайте также: Новости Сирии: боевики гибнут, как мухи, Ракка все ближе, Штаты вспомнили Асада

«Исламское государство» терпит потери в Сирии, Ираке и собственной казне

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть