Силуанов рассказал, какие еще пояса нужно затянуть России

Силуанов рассказал, какие еще пояса нужно затянуть России

16.06.2016 11:57
874

 Силуанов рассказал, какие еще пояса нужно затянуть России

Санкт-Петербург, 16 июня. Сложный период в мировой экономике  продолжается, поэтому России придется еще немного затянуть пояса. Об этом заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, сейчас стране нужно отказываться от части прямых бюджетных обязательств. Глава Минфина России подчеркнул, что понимает, насколько сложный этот путь, тем не менее сделать это необходимо. 

«Сейчас сложный период, когда мы должны от чего-то отказываться. И в компаниях, и в государстве отказываться от прямых обязательств — это очень сложный путь, но делать это необходимо», — сказал Антон Силуанов, выступая на XX Петербургском международном экономическом форуме. Министр отметил, что консолидация бюджета страны может пройти по двум сценариям. Первый — это сокращение расходной части (отказ от части обязательств), второй — повышение налога. К сожалению, второй вариант может негативно отразиться на росте экономики. При этом Силуанов подчеркнул, Москва не планирует повышать налоги для иностранных инвесторов, пишут СМИ. 

Ранее президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам ПМЭФ, говорил, что на мировую экономику оказывают сильное влияние политических и социальных факторов.

Инна Кимакович
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть