Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев признался в обострении вооруженного конфликта в Донбассе

Киев признался в обострении вооруженного конфликта в Донбассе

11:46  16 Июня 2016
770

Киев признался в обострении вооруженного конфликта в Донбассе

Киев, 16 июня. Украинские власти заявили об обострении ситуации в Донбассе в июне. Об этом в четверг заявила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

«В последний месяц мы можем говорить о значительном ухудшении ситуации в Донбассе и на востоке. К сожалению, у нас есть эскалация конфликта», — отметила она.

Геращенко также отметила, что в сложившейся ситуации Киев не станет проводить выборы в Донбассе, где до сих пор звучат выстрелы. По ее словам, выборы в этом регионе возможны только при повсеместном соблюдении режима прекращения огня и только при условии присутствия на них представителей украинских органов власти и журналистов, передают украинские СМИ.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась в начале года, после того как украинские войска в нарушении условий минского соглашения предприняли попытку прорыва фронта под Ясиноватой. Отметим также, что пункты минского соглашения об особом статусе Донбасса и о проведении местных выборов так и не были реализованы украинской стороной, хотя должны были вступить в силу еще в конце прошлого года.

Геннадий Плющев
Закрыть