Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ЛНР: ВСУ за сутки 9 раз открывали огонь по территории республики
Экономика
Кудрин посоветовал руководителям России освоить работу лоцмана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кудрин посоветовал руководителям России освоить работу лоцмана

    11:46  16 Июня 2016  /обновлено: 12:02  16 Июня 2016
    231

    Российские управленцы не умеют работать как лоцманы - Кудрин
    Санкт-Петербург, 16 июня. Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил о неспособности системы госуправления России управлять переменами. Именно в этом, по его мнению, заключается одна из важнейших проблем, мешающих развитию экономики страны.

    Система государственного управления в РФ плохо умеет управлять переменами, заявил глава Центра стратегических разработок, выступая на полях Петербургского международного экономического форума. По его словам, необходимые для этого институты «у нас сегодня работают слабо». «Если говорить о том, как это сделать, то это каждодневная работа, которую я бы сравнил с работой лоцмана», — резюмировал политик.

    Кроме того, Кудрин убежден, что накопленных резервов России хватит только на два-три года, не более. «Мы пока живем за счет прошлого, в такой невесомости, не чувствуя реалий. Мы продаем наши нефтяные резервы, ЦБ печатает рубли, мы покрываем дефицит. Еще два-три года сможем это делать», — пояснил он. Указал он и на неправильные, по его мнению, действия ЦБ РФ, который «пытается удержать количество денег в экономике, мешая кредитованию по другим каналам экономики». Таким образом, пояснил экс-министр финансов, в России совсем не гибкая масса денег в экономике, «это риск». Кудрин добавил, что ЦБ, пытаясь удержать количество денег в экономике, «параллельно мешает кредитованию по другим каналам экономики».

    «Если мы откажется от Резервного фонда, а мы должны отказаться полностью в течение двух лет, то мы сохраняем такой дефицит. Где мы возьмем эти 3 трлн рублей? Возьмем на частном рынке, заимствуя у всех под высокие проценты», — добавил Кудрин.

    Напомним, в конце мая президент России Владимир Путин заявил, что экономика РФ прошла дно в 2015 году, но Кудрин такое мнение главы государства не разделил и заявил, что российская экономика никогда не сможет «преодолеть дно», если не будет сформирована новая экономическая модель.  25 мая он представил президенту свой план выхода из кризиса. В основе концепции лежат институциональные реформы.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях