Силуанов: Рост налогов помешает экономическому росту в России

Силуанов: Рост налогов помешает экономическому росту в России

16.06.2016 11:24
170

Силуанов: Рост налогов помешает экономическому росту в России

Санкт-Петербург, 16 июня. Министр финансов России Антон Силуанов выступил против повышения налогов в сложившейся ситуации. По его словам, рост налогового бремени в настоящее время лишь усугубит ситуацию, поскольку замедлит темпы роста российской экономики. Об этом глава ведомства заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Силуанов отметил, что задача-минимум российского правительства — в течение ближайших трех лет сбалансировать бюджет, избавившись от дефицита, а также адаптировать его к новым экономическим условиям. Задача-максимум — добиться того, чтобы рост ВВП России превысил темпы роста мировой экономики, пишут СМИ.

Отметим, что разговоры о повышении налогов и повышении пенсионного возраста начались в конце 2014 года, когда в России грянул экономический кризис. В то же время, как утверждает вице-премьер России Ольга Голодец, вопрос введения прогрессивной шкалы налогообложения пока не обсуждается. Плоская шкала налогообложения действует в России с 2001 года. Все граждане, независимо от уровня своего дохода, платят 13% НДФЛ.

Геннадий Плющев
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть