Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саркози: Россия должна присоединиться к системе ПРО в Европе

Саркози: Россия должна присоединиться к системе ПРО в Европе

11:23  16 Июня 2016
242

Саркози: Россия должна присоединиться к системе ПРО в Европе

Санкт-Петербург, 16 июня. Обеспечение надежной системы противоракетной обороны в Европе невозможно без участия России, заявил бывший президент Франции Николя Саркози, передает корреспондент Федерального агентства новостей с Петербургского международного экономического форума.

Саркози обратил внимание, что Европа нуждается в надежном противоракетном щите. Однако по его мнению, на данный момент для этого соблюдены не все условия. «Было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому», — пояснил он.

Бывший президент Франции убежден, что любая попытка НАТО действовать против России была бы ошибкой. Он констатировал, что времена СССР и Варшавского пакта, холодной войны остались в прошлом. «Думаю, что это (борьба НАТО с Россией — Прим. ФАН) стратегическая ошибка так думать», — отметил он.

При этом Саркози негативно оценил интеграцию Украины в НАТО или в Европу. По его мнению, эти шаги — ошибка. «Украина не может выбирать одного или другого из партнеров: Украина является другом России и должна быть другом Европы», — заметил он.

Ранее Саркози в рамках ПМЭФ-2016 заявил, что с России должны быть сняты экономические санкции.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров