Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» обжаловал отказ Киева рассматривать иск о штрафе на $3 млрд

«Газпром» обжаловал отказ Киева рассматривать иск о штрафе на $3 млрд

11:17  16 Июня 2016
180

«Газпром» обжаловал отказ Киева рассматривать иск о штрафе на $3 млрд
Киев, 16 июня. «Газпром» обжаловал отказ Киева рассмотреть иск к Антимонопольному  комитету Украины, в котором российский энергетический концерн обжаловал штраф в размере почти 3 миллиардов долларов.  О подаче кассационной жалобы заявили сегодня представители Киевского апелляционного хозяйственного суда. «Кассационная жалоба зарегистрирована 7 июня, а в среду (15 июня) материалы были переданы в Высший хозяйственный суд Украины», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, иск «Газпрома» в Хозяйственном суде Киева был зарегистрирован 12 апреля. Ответчиком по делу значились Антимонопольный комитет Украины, третьими лицами по делу — НАК «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз». Суд отказался рассматривать заявление 14 апреля.

Напомним, постановление о взыскании с «Газпрома» штрафа якобы за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Антимонопольный комитет Украины вынес после подачи Министерством финансов РФ иска в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева задолженности по сделке о покупке еврооблигаций. Отметим, что сумма взыскания и размер долга Киева в валютном эквиваленте оказались примерно равны. 

Читайте также: Штраф «Газпрому»: Украине пора включить голову или начать топить салом

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics