Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Английские фанаты устроили Лиллю и россиянам «второй Марсель»

Английские фанаты устроили Лиллю и россиянам «второй Марсель»

11:06  16 Июня 2016
748

Английские фанаты устроили Лиллю и россиянам «второй Марсель»

Париж, 16 июня. Несколько сотен британских футбольных фанатов скандировали антироссийские лозунги во время беспорядков в центре Лилля, где накануне прошел матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между командами России и Словакии.

В ночь на четверг правоохранительные органы Лилля пытались угомонить британских болельщиков, применив слезоточивый газ и дубинки, передает Daily Mail. Полиции пришлось применить силу после того, как болельщики из Англии и Уэльса устроили беспорядки. Ранее сообщалось, что английские фанаты были в состоянии алкогольного опьянения. Полиции удалось удержать дебоширов в ограниченных зонах города.

Российские болельщики, которые находились в отеле Mercure, были предупреждены о ситуации, им было рекомендовано не выходить на улицу. Английские фанаты собирались отомстить россиянам за столкновения в Марселе, сообщает издание. Во время стычек с фанатами были госпитализированы 16 человек, правоохранительные органы Лилля в среду вечером задержали 36 нарушителей порядка.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics