Смольный объяснил появление моста Кадырова ролью Петербурга в судьбе России

Смольный объяснил появление моста Кадырова ролью Петербурга в судьбе России

16.06.2016 10:52
3523

Смольный объяснил появление моста Кадырова ролью Петербурга в судьбе России

Санкт-Петербург, 16 июня. Противникам появления моста Ахмата Кадырова в Петербурге советуют не делить Героев России на «своих» и «чужих». Именно такой позиции придерживались чиновники Смольного, приняв решение об имени для нового моста через Дудергофский канал, заявил сегодня пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

«Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны», — заявил Кибитов в кулуарах ПМЭФ, призвав не делить героев страны на «своих» и «чужих».

По словам пресс-секретаря Полтавченко, правительство города посчитало, что Ахмат Кадыров является Героем России (посмертно), а Петербург — неотъемлемая часть единой страны. «Говорить о том, что Ахмат Кадыров якобы «ничего не сделал для Петербурга» — это значит отрицать роль Петербурга в истории России, для которой город на Неве 200 лет был столицей», - подчеркнул Кибитов, отметив, что распоряжение, согласно которому новый мост получил имя первого президента Чечни, Полтавченко подписал сегодня.

Как сообщалось ранее, 30 мая Топонимическая комиссия комитета по культуре Петербурга рекомендовала назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Депутаты городского парламента, многочисленные деятели культуры, члены общественных организаций и жители города выступили с резкой критикой такой инициативы. Парламентарии заявили о намерении вынести этот вопрос на городской референдум, а петербуржцы начали собирать подписи под обращением к губернатору, в котором просили его не допустить такого названия для моста. 
 

Ярослава Замысловатова
Новости США: Трамп не любит Twitter, Буш-отец попал в больницу
Закрыть