Жуков: Бюджет не потянет индексацию пенсий на 12%

Жуков: Бюджет не потянет индексацию пенсий на 12%

16.06.2016 11:06
446

Жуков: Бюджет не потянет индексацию пенсий на 12%

Санкт-Петербург, 16 июня. Пенсии россиян в этом году могут доиндексировать на 4%. Решение об этом, вероятнее всего, примут не раньше сентября, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Депутат пояснил, что такой вариант будет рассматриваться, если на это будут заложены необходимые средства в бюджете. Возможность доиндексации пенсий до 12% маловероятна, в отличие от доиндексации на 4%.

«Думаю, решение может быть принято не раньше сентября», — приводит ТАСС слова Жукова, выступающего на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что это решение будут принимать Госдума седьмого созыва. При этом не исключено, что индексация пенсий будет утверждена указом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что российские власти могут вновь рассмотреть вопрос об индексации пенсий в 2017 году. По его словам, необходимо найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства. Председатель правительства отмечал, что кабмин продолжает исполнять свои социальные обязательства благодаря жестким мерам экономии и резервам.

Ксения Тасманова
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть