Политика
Нарышкин назвал главную проблему российско-японских отношений
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин назвал главную проблему российско-японских отношений

    Нарышкин назвал главную проблему российско-японских отношений

    Владивосток, 16 июня. Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что главной темой его переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ станет политическое и экономическое сотрудничество между двумя странами.

    Он отметил, что в отношениях Москвы и Токио до сих пор есть ряд противоречий, которые мешают наладить нормальный диалог. В первую очередь речь идет о санкциях, которые ввела Япония против ряда российских чиновников в связи украинскими событиями.

    «Начало этих сложностей с 2014 года, с событий, связанных с государственным переворотом на Украине, с частичным присоединением Японии к так называемым санкциям, к этим неправым действиям в отношении РФ», — приводит слова депутата РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Сергей Нарышкин 16 июня совершит визит в Японию и проведет переговоры с Синдзо Абэ. В последнее время Токио демонстрирует желание начать сближение с Москвой. В начале мая японский премьер-министр посетил Сочи, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главными темами встречи были подписание мирного договора и вопрос Курильских островов, на которые претендует Япония.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене