Экономика
Улюкаев рассказал, как снизился ВВП РФ с начала 2016 года
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев рассказал, как снизился ВВП РФ с начала 2016 года

    Улюкаев рассказал, как снизился ВВП РФ с начала 2016 года

    Санкт-Петербург, 16 июня. По предварительной оценке Министерства экономики и развития, на период с января этого года по май включительно ВВП РФ снизился менее чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

    «Точных данных еще нет от Росстата. Мы предполагаем, что будет за пять месяцев падение меньше 1%», — передает корреспондент Федерального Агентства Новостей слова главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

    Ранее сообщалось, что за первый квартал 2016 года ВВП снизился на 1,2%, за январь-апрель, а по расчетам Минэкономразвития — на 1,1%. Минэкономразвития прогнозирует снижение экономики по итогам 2016 года на уровне 0,2%.

    Напомним, в начале июня Улюкаев отметил, что санкции не имеют серьезных макроэкономических последствий для России. По его словам, ключевым словом для экономики является «доверие», без которого невозможно осуществлять торговлю между странами. Глава Минэкономразвития также заявил, что РФ рада «любой разумной идее», в том числе предложению о поэтапном снятии санкций по мере достижения прогресса в выполнении минских договоренностей.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене