Мировую экономику расшатывают политические и социальные факторы — Путин

Мировую экономику расшатывают политические и социальные факторы — Путин

16.06.2016 10:28
215

 Мировую экономику расшатывают политические и социальные факторы — Путин

Санкт-Петербург, 16 июня. Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям XX Петербургского международного экономического форума поднял тему нестабильности мировых рынков. По его словам, на экономику оказывают сильное влияние политических и социальных факторов. Для того, чтобы предотвратить ухудшения ситуации международное сообщество должно работать сообща. Только совместная работа поможет стабилизировать мировую экономику, уверен Владимир Путин. 

«Необходимо сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур, своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков и наметившуюся трансформацию глобального технологического уклада», — говорится в приветствии президента России. Путин также отметил, что в этом году впервые на ПМЭФ пройдет конференция, посвящённая освоению приарктических территорий. 

Напомним, Петербургский международный экономический форум стартовал в четверг, 16 мая. 

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что количество участников ПМЭФ подтверждает то, что санкционному режиму Запада приходит конец. 
 

Инна Кимакович
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть