Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Google, Facebook и Twitter обвинили в связи с террористами

Google, Facebook и Twitter обвинили в связи с террористами

10:31  16 Июня 2016
284

Google, Facebook и Twitter обвинили в связи с террористами

Нью-Йорк, 16 июня. Семья жертвы терактов в Париже подала в суд на Google, Facebook и Twitter. Соцсети обвинили в помощи боевикам в пропаганде терроризма, что стало причиной трагедии 13 ноября прошлого года во французской столице.

Обвинение выдвинул отец одной из жертв терактов Нохэми Гонзалес — Рейнальдо Гонзалес. Мужчина подал в суд на социальные сети, сообщил телеканал CBS. В иске говорится о том, что без данных соцсетей взрывоопасное превращение ДАИШ (деятельность запрещена на территории РФ) за последние несколько лет в наиболее ужасающую экстремистскую группировку в мире было бы невозможно.

Соцсети — благодатная почва для распространения информации, и экстремисты смогли получить финансовую поддержку и совершить террористические злодеяния, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек, говорится в документе. В Google, Facebook и Twitter пока никак не отреагировали на иск и не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что 13 ноября 2015 года во французской столице произошла серия терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка ДАИШ. Террористы привели в действие взрывное устройство рядом со стадионом «Стад де Франс» и расстреляли посетителей нескольких кафе, а также концертного зала «Батаклан». Нохэми Гонзалес стала единственной американской, погибшей в результате терактов в Париже.

Читайте также: Теракт в Париже: границы Франции закрыты, но поезда ходят

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics