Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон назвал победу в Ракке переломным моментом в борьбе с ИГИЛ
Общество
Керри покурил сухого кетчупа? Рунет отозвался на «угрозы» в адрес России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри покурил сухого кетчупа? Рунет отозвался на «угрозы» в адрес России

    10:14  16 Июня 2016
    10190

    Керри покурил сухого кетчупа? Рунет отозвался на «угрозы» в адрес России

    Москва, 16 июня. Пользователям Рунета обидно за российских политиков, они убеждены, что госсекретарь США Джон Керри обязан извиниться за свои высказывания в адрес РФ и больше никогда «не болтать глупостей». 

    Напомним, накануне Керри в ходе пресс-конференции в Осло прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что перемирие в ближневосточной республике находится под угрозой. «Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — подчеркнул он. 

    В четверг официальный представитель Госдепа Джон Кирби объяснил это несдержанное высказывание Керри тем, что тот крайне расстроен сложившейся ситуацией, особо отметив, что слова госсекретаря не следует воспринимать в качестве какой-либо угрозы.

    Однако жителей России такие оправдания Госдепартамента не устраивают. В многочисленных обсуждениях новости о громких высказываниях Керри они требуют, чтобы госсекретарь обязательно извинился. «А что госсекретари в США разучились говорить нормально?», — возмущаются пользователи, добавляя, что им «обидно за наших политиков. «Пусть Керри подумает головой, извинится и больше никогда не болтает глупостями! Здоровее будет!», — требуют они.

    Другие посоветовали Керри уходить в отставку: «заканчивается терпение? В отставку и на покой». Часть людей иронично предположила, что американский политик попросту психически нездоров: «да у Кэрри расстройство - возраст однако и работа нервная». Причем такое мнение одного из комментаторов вызвало большую поддержку других россиян. «У госсекретаря расстройство, все верно», - соглашаются они.

    Была высказана и гипотеза, что дело тут не в психических расстройствах, в частности, один из комментаторов высказал предположение, что «Керри нечайно сухого кетчупа покурил».

    Не обошли россияне вниманием и комментарий Кирби, напомнив официальному представителю Госдепартамента о том, что «слово не воробей». «Могуч Английский Язык... для оправдывания», - смеются они.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях