Украинский блогер выложил новый список работающих в ДНР журналистов

Украинский блогер выложил новый список работающих в ДНР журналистов

16.06.2016 10:28
268

Украинский блогер выложил новый список работающих в ДНР журналистов

Киев, 16 июня. Проукраинский блогер-активист Мирослав Олешко вновь выложил в Сети список журналистов, работающих в Донецкой народной республике. По его словам, список был получен им из переписки членов руководства ДНР.

«Выкладываю новый список журналистов! Давненько их свеженьких не было. Уникальный он тем, что в нем есть графа «Взаимодействие с ДНР»: да или нет», — пишет блогер на своей странице Facebook, приводя ссылку на документ, находящийся в облачном хранилище. По словам Олешко, этот список пресс-секретарь главы ДНР Александр Захарченко Алена Алексеева пересылала министру информации республики Елене Никитиной, и в нем, по словам блогера, есть «как западные журналисты известных мировых изданий, так и украинские, например канала СТБ и «Интер».

Ранее Мирослав Олешко уже выкладывал списки работающих в Донбассе журналистов на сайте «Миротворец». Как передает «Журналистская правда», лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук указывал, что работа этого сайта, по своей сути является спецоперацией по запугиванию журналистов и СМИ.

«Украина и мир начинают понимать, что деятельность «Миротворца» является частью спланированной операции «партии войны» по запугиванию корреспондентов с целью полного контроля над СМИ и по обеспечению «правильного» освещения событий на Донбассе», — пишет на своем сайте Медведчук.

Издание отмечает, что блогер Мирослав Олешко известен своими связями с новой Национальной полицией Украины, и ранее занимался продажей кокаина, однако успешно избежал ответственности.

Валентин Меликов
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть