Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу и Нетаньяху выступили против героизации «приспешников фашизма»
Экономика
Новак предсказал изменения на нефтяном рынке в 2017 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новак предсказал изменения на нефтяном рынке в 2017 году

    10:09  16 Июня 2016
    141

    Новак предсказал изменения на нефтяном рынке в 2017 году

    Москва, 16 июня. Глава министерства энергетики России Александр Новак рассказал о том, что ждет международные нефтяные рынки в следующем году. По его прогнозам, в середине 2017 года цены на черное золото могут прийти к равновесию. Глава Минэнерго РФ уточнил, что к фундаментальному равновесию стоимости черного золота приведут низкие инвестиции.

    «Мы видим, что в краткосрочном периоде, из-за ситуации в Канаде, Нигерии и других странах баланс спроса и предложения практически пришел к равновесию. Но это влияние чрезвычайных ситуаций», — сказал Александр Новак. В настоящее время перепроизводство на рынке нефти оценивается около 1,5 миллиона баррелей в сутки, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что международное энергетическое агентство опубликовало свой прогноз по рынку нефти на 2016–2017 года. По данным МЭА, равновесия на рынке черного золота стоит ждать уже в конце 2016 года. При этом в начале следующего года возможно перенасыщение нефтяного рынка. 

    Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев уже призвал использовать консервативный подход при формировании бюджета страны. Он уверен, что во время планирования казны нужно исходить из цены на нефть примерно в 40 долларов за баррель. Премьер-министр призвал не доверять черному золоту стоимостью по 50 долларов за баррель. 


     

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях