Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Долги лишили жителей Саратова городского транспорта

Долги лишили жителей Саратова городского транспорта

10:08  16 Июня 2016
631

Жители Саратова остались без городского транспорта из-за долгов

Саратов, 16 июня. Весь городской транспорт остановился из-за отключения энергоснабжения в ночь на четверг в Саратове.

Данное решение имеет огромные последствия — это произошло впервые в истории Саратова. Тысячи жителей не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, цитирует РИА Новости директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова.

«Толпы льготников были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг. А всего по статистике в среднем мы перевозим более 110 тысяч пассажиров в сутки»,  — отметил он. По его словам, в результате действий энергетиков городское население потеряет как минимум 1 миллион рублей за счет разницы цен за проезд. Стоит отметить, что отключение энергоснабжения случилось на фоне улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия.

По состоянию на 1 января 2016 года, долги предприятия за электричество составляли 66,9 миллиона рублей, из них 13,8 миллиона — долг перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 миллиона — перед ООО «СПГЭС». На данный момент долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены в полном объеме, а долг перед последним предприятием составляет 36,3 миллиона, заверил Касьянов.

Глава Саратова Олег Грищенко открестился от инцидента, возложив ответственность за остановку электротранспорта на городскую администрацию и руководство «Саратовгорэлектротранса», которые не решили проблему с долгами предприятия. Администрация города решила не ликвидировать задолженность перед энергетиками, а просто закрыть глаза на происходящее. Неясна и позиция боссов «Саратовгорэлектротранса». Принять меры по урегулированию проблем с энергетиками, вновь запустить трамваи и троллейбусы — администрация Саратова должна сделать прямо сейчас, цитирует пресс-служба городской думы слова Грищенко.

Дана Балан