Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Новогодняя елка сгорела в подмосковных Химках
Россия
Юбилейный ПМЭФ дал старт «новой экономической реальности» Петербурга и России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Юбилейный ПМЭФ дал старт «новой экономической реальности» Петербурга и России

    10:05  16 Июня 2016  /обновлено: 10:14  16 Июня 2016
    191

    Петербургский международный экономический форум стартовал в Петербурге

    Санкт-Петербург, 16 июня. В Северной столице начал работу юбилейный, 20-й, Петербургский международный экономический форум. В 2016-м площадкой для проведения мероприятия стал суперсовременный «Экспофорум», построенный на юге города.

    К «Экспофоруму» стекаются сотни участников ПМЭФ-2016. На пунктах КПП людей впускают в порядке живой очереди, от гостиниц шаттлы отвозят на аккредитованных автомобилях журналистов и гостей. А участники, прошедшие контроль, начинают изучать площадки форума, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Размах юбилейного ПМЭФ сразу бросается в глаза. Просторные помещения сверкают новизной и впечатляют вместительностью. Внутренние дворы оснащены мини-кинозалами, предприятия и представительства регионов позволили себе масштабные макеты своих инвестиционных проектов. В частности, аэропорт «Пулково» представил свой новый проект модернизации, в котором представлены обновленные взлетные полосы и терминалы.

    Правительство Петербурга показало макет развития многофункционального морского перегрузочного комплекса в Большом порту Санкт-Петербурга. У правительства Ленинградской области площадка сияет лампами и отделана уютным деревом. Многие бизнес-площадки футуристичны, а некоторые даже снабжены разговорчивыми андроидами, предлагающими сделать фото на память.

    Петербургский международный экономический форум стартовал в Петербурге

    Отметим, что для мусульман предусмотрены молельные комнаты, где они могут уединиться для совершения намаза. В 9.00 на форуме уже начались подписания соглашений, а в 9.30 — первые панельные сессии. 

    Петербургский международный экономический форум стартовал в Петербурге

    ПМЭФ проходит в «Экспофоруме» в первый раз. До этого форум был прописан на уже привычной для делегатов и горожан площадке «Ленэкспо» на Васильевском острове. Три дня в июне и без того сложная транспортная развязка Васильевского острова дополнялась перекрытием улиц и дорог. Теперь ПМЭФ не доставит стольких хлопот петербуржцам.

    Сегодня, 16 июня, на торжественной церемонии открытия форума выступят генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ обсудит с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде меры по борьбе с распространением лихорадки Эбола и вопросы инвестиционного сотрудничества. В пятницу Владимир Путин поучаствует в традиционном главном пленарном заседании, в ходе которого ответит на вопросы из зала вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

    После пленарного заседания президент России обсудит экономическое сотрудничество России и Италии с Ренци, ожидается также подписание ряда деловых документов. 

    В этом году на форум приехало на 15% больше иностранных делегатов, несмотря на продолжающийся санкционный бойкот России. В их числе топ-менеджеры крупных компаний и бизнесмены из Германии, Дании, Норвегии, Японии, Ирана, Африки и других стран. Тема ПМЭФ-2016 — «На пороге новой экономической реальности». Международный блок ознаменован как «Поиск новых стимулов развития. Взгляд за горизонт», а российская часть — «Реализуя экономический потенциал России». Как сообщает пресс-служба Петербургского международного экономического форума, в этом году количество участников перешло границу 10 тысяч человек.

    Автор: Диана Колобаева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть